мечты без крыльев

Карманы набиты мечтами.
Они там с самого детства,
Сложеные, как попало,
Потной ладошкой детской.
А когда то они летали -
Кружили солнечным нимбом.
А нынче им оборвали
Недетские руки крылья
И оставили там же в карманах
Умирать. Ну куда их девать то?
Они стали сухими комками
Из кармана в карман кочевать.
А всего то... ведь можно достать их,
Разгладить заботливо пальцем.
Крылья легкие  дорисовать им
И они заблестят на солнце.
И всего то... немного веры
В себя и в свои силы
И в душе уже потеплело
И мечты обретают крылья.


Рецензии