Завтрак с другом

Что-то пес мой занемог,
Завтрак он доесть не смог…
Так старался из всех сил-
Только не домолотил.
 Слушай Сема, что случилось?
Не голодный, заболел?
Что с тобою приключилось?
Почему ты не доел?
Жалобно сидишь на попе
Где же искорки в глазах?
Я смотрел… консервы в «Топе»
И расходятся на «Ах»
Посмотри какая миска-
Блеск от стенок глаз слезит
Даже крошка от сосиски
В отражении «Болид»
Не упрямься, съешь остаток,
К вечеру же пропадет
Ведь остаток- очень сладок
Если вдруг перепадет.
 От еды одна , лишь, польза
Масса вкусных витамин…
Помнишь мелкий был и  ползал?
А теперь гроза картин…
Помню мне шептала мама:
«Съешь сыночек за меня
И за папино «Динамо»
Пусть порадует себя»
Мама всех мне называла
Пока я, с открытым ртом,
Кубки брал…творог толкала,
Чай мешая с молоком.
Так что будь сосредоточен,
Слышишь, друг совсем не прочь,
Странно лает, видно хочет
С твоим завтраком помочь…

Ну теперь другое дело!
Завтрак ты приговорил.
Как же все-таки умело
Друг с тобой поговорил .


Рецензии