В гостях. Затворник молвил

Мне эта оттепель так надоела.
Дорогу всю размыло лошадям.
В хибаре кости захирели
И лысина блестит размером с зад.

Свободен,как листок на воле
Возненавидел отчего-то лай собак.
Пока другие едут отдыхать за море
Я, с одеревеневшими коленями, встречал закат.

Добротней строили селенья раньше,
А боле жить здесь не хотят.
Остатки стен покрыты плесенью,
Где лишь коровы гадят тут и там.

Моя округа сладостью богаче.
Здесь всё моя семья и каждый друг.
Пустые коридоры краше
Обличия, скрывающего кнут.

Тут встретишь краски, вонь навозной кучи
Сырой матрац, что от дождя не уберег.
Дорогу к дому прочищал бывало лучше
Кто виноват, дождями залит луг.


Рецензии