Весь мир стал на миг

                О, Всевышний!
                Весь мир стал на миг
                глазами Мехмета,
                в которых в огнях заката
                взлетают голуби.
                То был Твой взгляд в мою душу.

Весь мир стал на миг
Глазами Мехмета.
Лишь чайка беззвучная в небе парит.
Весь мир стАл на миг...

Весь мир на мгновенье
Огнями заката
Разлился в глазах и со мной говорит.
Весь мир стАл на миг...

Вдали плывет лодка
По глади зеркальной,
Как будто нереальный солнечный блик.
И мир — это миг...

Весь мир стАл на время.
Лишь пес одинокий
Так тихо и жалобно где-то скулит.

Лишь шепчет неслышно
Морскими волнами
В тот миг омываемый
Белый гранит.

Залитый лучами,
Со вздохом прощальным
Весь мир — с голубями
Взлетающий миг.


Рецензии