Небо в Петербурге сегодня словно море

Небо в Петербурге сегодня словно море, с прозрачной синевой и пеной облаков как будто плещутся волны. Солнце напоминает корабль, удаляющийся за горизонт, оно уже не греет и не радует яркостью цвета, но также оставляет  следы своих лучей в скоротечности дня. Ветер почувствовал уверенность и обрёл силу, он дует холодом желаний, наполняя дрожью золотые кроны деревьев. Я наблюдала как листья, поддавшись порывам ветра, парили словно бабочки, поднимаясь вверх. Кружились в ритме вальса, превращая городской шум в звуки тихой мелодии осени. Мне показалось будто мир замер или движется сквозь пространство времени, где ничего не имеет значение. Так захотелось вот так же, как эти листья парить над землёй, пребывая только в одном мгновении. Петербург осенью напоминает волшебника с грустным лицом, который дарит радость и проливает слёзы не понимая причины. Удивительное время, красивое и печальное одновременно.


Рецензии