На спад

И всё бы ничего,
Но жизнь пошла на спад.
А в чём прогресс её
И кто же виноват?
Вопросы задаём,
А вот ответов нет.
Опять чего-то ждём.
Не вяжется сюжет.
Машин вот развелось,
А радости то нет,
Так видно повелось,
Что гаснет в душах свет.
Другими стали мы,
Мечтаем не о том,
На гребнях чьей волны,
Куда опять плывём?
Запросы всё растут,
Вся жизнь у нас в кредит,
Но дорого берут
За столь престижный вид.
Зачем нам это всё,
Весь этот выпендрёж,
Ведь жили ж без всего,
Нас не касалась ложь.
Сегодня всё не так,
Весь мир пошёл под слом,
Но как же нужно, как?
Трещит по швам наш дом.
Одни взлетели ввысь
И им всё нипочём,
Другие ж камнем вниз,
Вот так теперь живём.
Повсюду нищета
И в душах, и вокруг,
Живёт теперь братва
И этот высший круг,
Что совесть потерял,
Продажным стал наш век,
Не тот уж идеал,
Не тот и человек.


Рецензии