Стихов незавершенных мелкие осколки...

*****
Стихов незавершенных мелкие осколки
Смешались с ветреною мглою октября…
В чернеющих дождях все крики смолкли,
С водой, ушедшей в землю, навсегда…

В тиши, размеренной настенными часами,
В небытие плывет река больных минут.
Не мы придумали, что жизнь идет кругами,
Но в той реке над головой сомкнулся круг…

Выталкиваю к брегу одних неосторожных,
Другим кричу, чтоб и не посмели плыть.
В перипетиях непонятных им и сложных
Негоже убивать так жаждущих любить.

Без сожалений прочь от омута подальше
Несите всё, что вас удержит на плаву…
Ни лжи я не хочу, и ни на йоту фальши.
Я просто жить, как прежде, не могу…

07.10.2017       16:40


Рецензии