Сладкая ложь

Кому-то и слово не скажи,
А кому-то - целых два,
Закуют и затопчут ногами -
в два счёта. Как комара!

Никому нельзя верить отныне,
На всё - Божья мольба,
Близкий человек - либо друг,
Либо лучший твой враг.

Не знаю, что даже хуже...
Быть обманутым вдвойне,
Иль сладкую ложь по утрам
на завтрак - вместо хлеба есть?


Рецензии