Маме

Словно тучи, ветрами гонимые,
Уплывают годы в никуда,
И лишь мамины глаза любимые
Смотрят в душу мне сквозь города.

Ведомы мне думы её тайные,
Даже голос чудится порой…
Между нами вёрсты, вёрсты дальние…
Свет небес - один над головой.

И так долго, трепетно и жалобно
Струны сердца плачут в облаках:
«Мама, мама! Разве же так надобно,
Что мы порознь… на семи ветрах?

Что одна ты безнадёжно маешься
В ставшей чуждой взбалмошной стране,
И со мной сквозь города общаешься,
И живёшь как будто бы во сне???

Я б к тебе давно уже приехала,
Только сожжены мои мосты…
Распростись с ничтожными помехами
И езжай ко мне из маеты!

Мимо, словно тучи сизокрылые,
Проплывают быстрые года…
Оставляй края душе постылые –
Есть ещё оттуда поезда.

Нам ли знать, кому и что положено?
Каждый своего не избежит.
Только нет на свете невозможного,
Если к правде светлый путь лежит.

07.10.2017 г.


Рецензии