Жизнь - как стремнина

Жизнь - как стремнина

                На фото: Замер весь лес в позолоте
                (Вид из моего окна)

                Галине Легоньковой

Лес мой растерян, в бездумье,
Не шелохнётся листва -
Только вздыхает, бесшумно,
Шепчет: «Уймитесь, ветра!».

Знает, ветра ураганы
Буйно начнут в нём плясать, -
С белых берёз «сарафаны»
Станут бесстыдно снимать…

Замер весь лес в позолоте,
Осень багрянец зажгла,
И принесла непогоду -
Так ведь хозяйкой вошла!

Листики-слёзки – пушинки –
Плавно слетают в траву,
С каждой тончайшей былинки
Молча спешат в мураву…

Жаль, что в природе не вечно
Всё, что волнует сердца,
Вот-вот метели завьюжат…
Всё по веленью жреца* -
Жизнь - как стремнина**… река!..

07.10.2017
Лирика пейзажная_________________
* Жречество (служитель - жрец) - группа людей, занимавшаяся изучением природных явлений и отправлением культов в архаичных цивилизациях. …Жрецы почитались как посредники в общении людей с миром богов и духов. …Жрецы были хранителями научных знаний, главными идеологами и хранителями традиций и культуры.
…Жрецы природы - Друиды (лат. druides от кельтского druidae)…

** стремнина (стрежень) - наиболее быстрая часть течения реки


Рецензии