Любовь всему начало

Сонет.

Мне как-то женщина одна сказала,
Что о любви писать, ведь это – мало!
Но ведь Любовь – она всему начало,
Её не может быть, ни много и, ни мало!

Бывает грешная она или святая,
Бывает к Родине и «чаше» мироздания,
И с материнской нежностью к ребёнку,
К далёкой, но такой родной сторонке!

Мельчают реки и проходят годы,
Сменяются  столетия, народы…
И как бы люди в жизни не страдали,
Но о любви во все века писали!

Нам Богом всем дана Любовь «в крови» -
Был Homo sapiens создан для Любви.

                Апрель 2016 г


Рецензии