По дороге в садик или Детская Голгофа

Утро-не туманное,стылое,дождливое,
Прямо скажем-скучное,заурядное.
Тянется за мамкою чадушко сопливое,
Трогательно-сонное и нарядное.

НЕ дали понежиться,досмотреть сны сладкие.
И изгнали соники милые из глаз,
И ведут (вот горе-то!) в садик этот гадкий
(Как когда-то - было ведь!-тягивали нас).

А дитё не хочет,стопорит и хнычет:
Надоел до чёртиков этот шумный ад!
Но терпенье мамкино в дефиците нынче,
Что и ощущает вскоре детский зад.

Чадо не заплакало,только насупонилось
И поникло ниже ещё головой:
Неизбежность садика всю,наверно,поняло,
Побрело надутое,с обиженной губой.

Нежностью и жалостью в тот момент исполнился
Дядька,проходивший мимо них,и вот
Отложился в памяти и в душе,запомнился
Привычный и обыденный этот эпизод.

И в другое утро(тоже,кстати,стылое)
Описала случай дядькина рука:
Это происшествие в дядьке воскресило
Собственное детство,что кануло в века.

Улыбнулись губы,защемило сердце,
Перед взором стали дивные года,
Волшебство где жило за любою дверцей,
Был открытий полон день любой всегда.

Как же быстро сохли горестные слёзы
И обиды гасли,радостью сменясь...
Детство-поэтично.Взрослось-это проза.
Возвращайтесь в детство,прозой утомясь!


07.10.2017


Рецензии