Базар

Лето.Теплые денечки.
Разноцветные платочки.
На базаре толкотня
Здесь торгуют чем попало,-
Лук,игрушки,тряпки,сало.
Разношерстная фигня.

Кто-то вынес табуретки.
Кто-то веники.Кто клетки
Для домашних певчих птиц.
Кто-то вынес кур-несушек.
Рядом ряд гусиных тушек
И лотки сырых яиц.

Крики,возгласы и вздохи.
Старики.Старухи.Крохи
На руках у пап и мам.
Все толкаются и жмутся.
Все куда-то дружно прутся.
И стоит ужасный гам.

Здесь народ живет особый.
Я сказал "живет" - вам чтобы
Стал понятен этот класс.
Быть базарным - то наука.
Очень тоненькая штука.
Должен быть наметан глаз.

И стоят такие люди,
Разложив товар на блюде.
Быстро хочется продать.
И нахваливают громко
То,что вынесли в котомке,
Чтоб навар хороший взять.

Очень денежное место.
Здесь сплелось все так чудесно,-
Жадность,хитрость и обман.
Кто освоил ту науку
Здесь всегда погреет руку.
Для него весь тот шалман.


Рецензии