Грустная грусть зеленая

Я просчитался, думал пошло..
Бог улыбался, было светло..
Я обознался, стезя не моя..
Дверь не открылась и все—ву а ля..
Собран рюкзак, я сюда не ходок..
Нет я не плачу, готовлю рывок..
Я не прошел тончайший отбор..
Но я творец, а не пошлого вор..
Мимо сомнения..-канут во тьму..
Я для себя то, что есть сберегу..
Буду покладист и мыслями быстр..
Комьями грязи не в князи прибит..
Мерками меряно-не подошел..
Был где-то степью я ветром сушен..
Вод напоюсь и подвижен ногами..
Ввысь не лететь, по земле сапогами..
Пылью дорог припорошен послойно..
Мне солнцепек сердцу близок привольно..
Дальние дали влекут мои стопы..
Кто ты такой, утлый правнук эзопа?
Нет не оставишь ты яркого света,
Будешь как все-серой тенью поэта..


Рецензии