Тебя люблю не только при погоде...

Тебя люблю не только при погоде,
При непогоде я сильней люблю,
Стремясь согреть, и миг ловлю,
Как солнца луч в открытом небосводе.

Когда с тобой, я не стремлюсь к свободе –
С тобой печаль и скуку я убью,
А без тебя талант свой погублю
И стану горькой притчей в обиходе.

Когда с тобой, меня ласкает взор
Твоих очей; не страшен мне позор,
Ведь я люблю, не зная рая, ада.

Когда с тобой, я смерти не боюсь –
Мотаю опыт дней своих на ус
И остаюсь собой всегда, как надо!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
07.10. 2017


Рецензии