Словно Нарцисса

Я бы хотел на вас лишь уповать,
Хотя б на вас, и только как бы
Не только ради пошлости в кровать
Тащить тела горячие. Без правды
В старых чувственных словах,
В бездумной каше одичалой бредни,
В огнях воспоминаний, что в глазах
Куда то едут, подобием телеги.

"Ты очень странный, тебя мне не понять!"
И не поймешь, да странности немного,
Уменье злопамятно прощать,
И звать врагов на помощь и подмогу.

В треснувшую стену посмотреть, трубу
Облизывать глазами, гвозди с меди
В ржавчине убитой... и в гробу
Воспоминаниями встанут от безделья.

Один с собой. Собою лишь любим,
Любим и ненавистен в силу...
Дороги все ведут не в Рим;
Дороги все ведут в могилу.


Рецензии