начало новых начал

Я искала в других себя,
Я взбиралась к чужим вершинам,
Я дарила свою любовь,
Не ценившим её мужчинам.

Я хотела нести добро,
Но упала без сил в истоме,
Жизнь даётся нам для того,
Чтобы мы не боялись боли.
       
Чтобы снова найти себя,
Чтоб собрать из осколков острых,
Чтобы идти не боясь упасть,
Не играть в слишком умных взрослых.

Чтобы влюбиться и не прийти,
Чтобы вновь испытать удачу,
Чтобы многое позади, но
Уже ничего не значит.

Чтобы больше их не прощать,
Чтобы выдох короче вздоха,
Чтобы больше не оправдать,
Поступивших когда-то плохо.

Чтобы им перестать кричать,
Вслед пронзительных междометий,
Чтобы искренне мир принять,
Как умеют одни лишь дети.


Рецензии