Мою любовь зимой не тронет снег...

Мою любовь зимой не тронет снег –
Она сумеет вновь, как Феникс, возродиться,
В стихах со всей вселенной породниться,
Легко унять секунд извечный бег.

В своей любви постиг я царство нег,
И по ночам теперь совсем не спится,
А поутру ласкает солнце лица:
Я на земле – счастливый человек!

Что на земле и что в морской пучине,
Что в небесах в любовь свою одет –
Я в суете не сгину, как в трясине.

И пусть сегодня мне полсотни лет,
Останусь прежним я, как был поныне,
Коль полюбил звезду и белый свет!



Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
07.10. 2017


Рецензии