В глубине

Себя страраюсь принять,
Нет смысла в самоконфликте,
Депрессия явно не панацея,
Не вижу толка в жалком  нытье,
Планета врядли это оценит.

В глубины истин опасно нырять,
Как держать себя на   прицеле,
Я вижу скромные цены на душах,
дама с собачкой - на поводке цербер.

Целый мир лежит на глади  ладони,
Его как робость никто не оценит,
Под светом луны, глаза наполнит  туман,
В такие моменты я становлюсь целым.

Если я правда являюсь все же  плохим, 
То за образом Цезаря можно увидеть бандита,
Если буду просто наивно мечтать,
Останусь в песках с разбитым корытом.

Говори, говори, а мне хотелось просто молчать,
Не хотел ворошить и ступать ногой в муравейник,
Тогда я начал мятую правду кричать,
Чувство, будто нагой нырнул все в тот муравейник.

Мне не приятно и мерзко, все неприятности разом,
Будто рыба, немой, не молвлю даже нелепые фразы,
Возникли вопросы, их надо срочно решать, 
Перешагивать шар земной, под подошвой его сокрушать.

Сокращая болью сердечные ритмы,
Совершая  ошибку не проиграть битву,
Не нарушить шепот тиши, быть тише мышей,
Загляни за шиворот и увидишь, что там в душе .

Мы все также ищем останки ценых бумаг,
Растворяем себя в буднях, мечтаем о снах,
Бежим сожалея, стоим, каясь в потеряном времени,
Сожми волю в кулак, не стань потерянным поколением.

Не сломиться как стебель аккации,
В страхе не стать в грязи на колени,
Эволюция веры, в новой форме в мечтах,
Я все тот же дикарь не живущий без племени.


Рецензии