Подарки

Нам дарит жизнь жестокие подарки,
Взамен беря души и тела боль,
За свет и радость тех мгновений ярких,
В которых смысл, вся земная соль.

За теплоту, любовь, заботу близких
Мы платим скорбью о потере их....
И жалкие кровавые огрызки
Сердец, трепещут, слабых и больных.

Болезнями, невыносимой мукой
Оплачиваем счёт, чтоб просто быть...
И ,ядом напоённые ,наукой
Судьбы слепой разматываем нить

За верность нам предательством расплата;
За помощь – отвернутся, проклянут.
Надеждою изорванной, в заплатах,
Уж редко ты кого обманешь тут.

И что прекрасны горькие подарки
Поверит лишь наивный и простак;
Как фокусник-карманник в летнем парке
Жизнь ничего не дарит просто так.


Рецензии