Желтый огонь пустующих улиц...

Желтый огонь пустующих улиц манит,
зовет из открытых окон меня,
и сгореть в нем не жалко -
не просто огонь, а гирлянды
событий, убитых рутиной, увы,
это все не поджечь зажигалкой.

Здесь нужно что-то глобальней, быть может,
вывести новый сорт счастья, надежды?
На каждый сезон, вылезая из кожи,
растить на балконе/в теплице, надев все лучшее из одежды,
встречая нарядно, ничуть не скромно
свой урожай, упиваться готовым.
К черту синицу и журавлей,
в мире так много птиц, можно выбрать любую,
вопрос лишь в том, достаточно ли червей
и где обустраивать кладовую.


Рецензии