Тот сквер, где соловьи с утра поют

Умение с потерями мириться -
Искусство, что не каждому дано.
Легко ли на Земле бескрылой птице,
Мечтающей о чем-то неземном?

Когда обряд прощальный снова снится,
Поток проклятий полнит эту ночь,
Как жаль, что вспышки звёздной колесницы
Слепым от горя - мутное пятно...

Утрата душу жжет похлеще перца,
И кажется, у бездны на краю 
Лишь жажда новизны заводит сердце.

А вдруг победа в завтрашнем бою
Откроет к счастью потайную дверцу -
В тот сквер, где соловьи с утра поют...


Рецензии