Мне стала часто сниться степь

Мне стала часто сниться степь
В вечерний час перед закатом,
Всё, вдруг, стремилось замереть
Сливаясь с лунною сонатой.

Трава, уставшая от зноя,
В преддверье сладостной росы,
Ждала весь день сей миг покоя
Прожить счастливые часы.

Деревья шёпотом листвы
Друг другу что-то шелестят
И звёзды, встав на все посты,
На землю ласково глядят.

Прочертит небо запоздало
Отставшая от стаи птица,
Последний раз сверкнёт устало
Луч солнца, чтоб в ночи укрыться.

А ночь на степь накинет плед,
Уйдут куда-то звуки дня,
Закат оставит бледный след,
Дневные тайны сохраня.


Рецензии