Роза

Роза, почему ты так красива?
Почему так манишь взгляд людей?
Почему отращивая иглы
Ты становишься намного красивей?

Не боишься острыми шипами
Кожу больно на руках пронзать...
Но за алый цвет твоих бутонов
Я готова боль твою прощать.

Роза! Почему ты будучи красивой
Все же как простой хрусталь хрупка?
Не боишься, что тебя массивная
Вдруг с куста сорвет чья-то рука?

Как же жаль твою судьбу мне, роза.
Ведь, не смотря на красоту цветка,
Спасти тебя давно уж будет поздно,
Когда жестокая моя сорвет рука...


Рецензии