Невеста

Мне суждено было родиться невестой Дьявола.
С чёрной чешуйчатой кожей и рубинами глаз
Меня пеленали бы ласково слуги адовы,
И убаюкивал ночью мой вожделенный Князь.
Мне колыбелью послужат грешников кости,
В ней забавно кусала бы свой коготок,
Изящные рожки в кудрях проросшие,
Мой бы Дьявол подтачивал из года в год.
И под стоны страдальцев некаянных,
На пирах разливала б вино,
Средь чертогов  устрашающе-сказочных,
Королевой бы стала как суждено.
Когда бы срок настал мне в черном платье,
С вуалью тонкой, кубком до краёв,
Под перевернутым крестом до гроба клясться
Я трепетом бы по углям пошла на зов.
В глазах вулкан и бешеная лава
Под кожей - с кровью дьявольская страсть -
Мне суждено было родиться невестой Дьявола.
Собственно, я ей и родилась.


Рецензии