Осень

Грубиянка и ханжа
(Что еще сказать об этом?),
Все сминая и круша,
Осень тянется за летом.
Головной убор небес
Сорвала - "Не по погоде!"
Распахнула звонко лес,
И ворча в своей заботе,
Отряхнула от листвы,
Разогнала птиц и белок,
В грязь испачкала ковры,
Наломала тонких веток,
И пустила ветер в пляс,
Дождя музыку включила.
И натешившись, смеясь,
Зиму в гости пригласила.

(2016)


Рецензии