Нальчик

Такой счастливый, мой любимый город,
Он обрамлен жемчужной цепью гор.
Красив и весел Нальчик мой, и молод,
И манит площадей его простор.

Аллей тенистых скромное молчанье
Нарушит вдруг весельем щебетанье птиц,
А горной речки быстрое журчанье
Улыбку вызовет у проходящих лиц.

Наш парк вас потрясет красой своею.
И не забыть уж больше никогда
Пушистых сосен и мохнатых елей
Тем, кто хоть раз приехать смог сюда.

К вершинам снежным улицы стремятся,
Как будто можешь ты сейчас взлететь,
К лазурным небесам здесь можешь ты подняться.
И дышишь полной грудью, и хочется запеть.

Здесь люди добрые, приветливы их лица;
Здесь молодежь учтива и добра.
За Нальчик наш мне хочется молиться,
Чтоб от беды любой спасла его судьба.


Рецензии