Дом

Дом стоял вблизи оживлённой улицы
Перекрёсток шумел и мигал светофорами
Облака в синем небе всё время хмурятся
А дорога пылит и шумит моторами

В доме том пахнет чаем и сигаретами
Всюду льётся смех, кофе, квас и шутки
Сокрушают стены новыми куплетами
И оконные щели закрывают куртками

В этом доме люди с глазами блестящими
Позабыв проблемы, работу, ссоры
Раз в неделю становятся вдруг настоящими
И тогда неделя пролетает скоро

В этом доме сказка в жизнь воплощается
И упрямо невь с настоящим путает
Здесь добро и зло за новый мир сражаются
Напролёт всю ночь, побеждая утром.

Этот дом хранит тысячи историй
Там поются песни и смеются лица.
Как же я хочу там оказаться снова,
Но в последнее время он мне только снится.


Рецензии