Что остается от любви?

Что остается от любви?
Эмоции, отчаяние, боль?
Реки душевной крови?
Или от мостов ваших уголь?

А что остается от любви поэта?
Миллионы искренних стихов?
Или шрамы на сердце от гнета,
Гнета души, у которой нет уставов…

А что осталось у меня?
Клочок бумаги в пепле,
Что сожгла в отчаянии сегодня,
Надеясь, что любовь оставлю я в зале…

На том клочке моя любовь,
И десятки проведенных с ним дней,
И та самая кровь,
Что пускала я, не замечая тех теней…

Теней, что преследовав меня,
Подталкивали к неправильным шагам.
Я шла, себя не помня,
И отдавала свои чувства бумагам…

Теперь их жгу, пытаясь позабыть,
Его, свою любовь и грусть,
Не знаю, как все это смыть,
Ведь помню все стихи я наизусть…
13 сентября 2017 года.


Рецензии