Туман

Туман навеял серебро
Околдовав  собой низину
На стоге сена я сижу
И созерцаю всю картину

Луч солнца рвущий пелену
Ложиться золотом в пруду
В котором цапля голубая
Лягушек ловит на ходу

Камыш как рыжая щетина
Застыл в тиши и ветра ждет
А сквозь него мамаша утка
К воде свой выводок ведёт

На берегу пасется конь
Лиловый взгляд следит за мной
Неспешно траву подбирает
Игриво ржёт,взбрыкнул, играет

Едва заметная сосна
Как будто с лесом не согласна
Стоит вдали совсем одна
Лишь разговор ее с кукушкой
Услышал я издалека

Наверно сказка здесь живет
И дымка сон напоминает
Пьянящий сена аромат
Мне сладко голову дурманит.


Рецензии