Чем?

Что Ахматова привила ?
Мать её с былым маразмом .
Может быть былое имя ?
Вас притягивает к фразам ?

Может быть душа скупая ?
Диалог сквозь губ скользящий ?
Может быть она блатная ?
И по блату тон щадящий ?

Чем  Ахматова  прекрасна ?
Много раз понять пытался .
Напрягая  мозг  напрасно .
С детским рвением расстался .


Рецензии