Гордыня

О Гордость, важная личина,
В амбиций блеске, славиться гордыня,
Самой себя, как и себя через себя,
Но с цельной толикой других,в свою великую надменность,
Но чтоб она вдруг снизошла до чувств,
Свой вклад несущих в благость, и дела способных,
Изменить саму природу мирозданья, на поприще простых и добрых дел.
Чтобы спесивые вдруг осознав свою , столь звездную брезгливость к черни,
Кому такой порок не будучи представлен в блеске чванства.
Я б с удовольствуем послушал сказки-были тех кто знает,
Как победить добром столь барственный порок,
Надуты индюки ветрами эго, напыщенны их лица, их слова,
На поприще злодейства, не скажу что данные кичливые особы-опасней всех,
Но вот абсурд, опасней всех слова их, изверженные зубами мании, и языками форса,
На данном месте я закончу свою шутку, чтоб не решили те к кому я обращаюсь,
Что ставлю их я в место птичьей высоты.
Скажу лишь я им на прощанье.
Вы дети звездной глубины, но не примите вы сие за похвалу иль оскорбленье.
Нам просто впредь на разные дороги и пути, до времени счастливой сказки примиренья.


Рецензии