Сентябрь

Сентябрь в пламени уже десяток лет,
Изменчива природа человека,
То он велик, то жалок,то прекрасен,
То не смыкая очи вид прекрасных,
Плачет, где-то в тишине,
Тоскуя о несбыточности крас воображенья,иль же
О том что сделано не так как бы хотелось в прошлом.
Не плачь чудной попутчик!
Что повстречался мне случайно али нет,
На тонненкой струне,что образует,
Причудливый узор,хотя есть мненье что есть,
То часть великой паутины жизни.
Но я опять отвлекся.
Сия струна венчающая нашу сферу жизни,
Довольно тяжела в прямом и переносном смыслах,
Основана она на песне о свободе воли.
И такова ее печаль и благодать.
А если же вдруг поддаться,
На сладкий дар одной из крайностей сиих основ,
То рухнет дом, так и развеются все чары,
А кости с кирпичами разнесет по сфере славный ветер духа.
Забыл ваш автор - все забыл,
Все строки что писал он прежде будучи гигантом мысли.
Всем он пожертвовал пытаясь выбраться из плена тленного, за что?
Всего за мысль одну,что счел он быть достойной и спасенной.
И я скажу тебе про ту простую мысль,
Что стала истинной для многих.
Она гласит о том что-
Осужденного осудит осужденный,имеющий как повод так и поводы себя при этом в чем то осуждать.


Рецензии