Ответственность

Есть ответственность - важное чувство в крови, 
И основа её, несомненно - в Любви!
Пусковой механизм для духовной среды,
Чтобы жизнь и свободу спасать от беды.

Очень странная штука - ответственный дар,
Так боишься его, в нём бушует пожар,
Это проба твоя, как на злате клеймо:
Видно, мужество им проверять суждено.

Исполнение долга дополнят штрихи:
Быть в ответе всегда за чужие грехи!
А, с другой стороны - добавляет друзей,
С их заботой становится в мире теплей.

Жаль, мужчины бывают трусливы порой,
Хоть обязаны встать на защиту горой,
Отвечать за любые дела должен сам.
Но на женщину сразу свалил грех Адам…

Твоё кредо - ответственность перед Творцом:
Между поиском алиби или венцом
Предстоит сделать выбор. Такой непростой!
И при этом рискуешь своею душой.

Только трусость готова, свободу губя,
Робко спрятаться в тень и, тихонько скорбя,
В малодушии просто молчать и мельчать:
Лишь рабы не способны за всё отвечать!

Там, где медные трубы надрывно гудят,
В эпицентре событий, что в жизни бурлят,
Нужно страх победить, бескорыстно любя,
Оголённые нервы замкнув на себя!



      Иллюстрация из Интернета


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.