Одиночество

За плечом одиночество скалит мордень,
Хлопнет рукой - наливай.
Так ли уж важен прожитый день?
Так ли сильна печаль?
И так ли близки люди вокруг -
Вы с половиной враги.
Ты здесь не любимый, не брат, и не друг -
Выпей и уходи.
По старым, заброшенным, чёрным церквям,
Шатаясь в пьяном бреду -
Не стоит плакаться ни куполам,
Ни ангелам - никому.
Так ли выходит, что ты одинок?
Вон, за плечом мордень.
Сколько с тобой исходило дорог -
Лишь оно не бросает людей.


Рецензии