Коль верба...

                Если розы тихо осыпаются...

                Д.Мережковский


Коль верба торжественно склонила
К речке злато буйной головы,
А вулкан любовного горнила
Без звучаний стонов смысловых,

Здесь, иль осень сразу после лета,
Как бывает в нашей стороне,
Повернулась личиком к планете,
Иль Она наведалась ко мне.

Чтоб готов был к ангельскому свету-
Не бежал, как пёс бездомный в лес,
А во фрак, с иглы, переодетый.
В звёздах тусклых сумрачных небес.


Рецензии