Как хорошо, что есть суббота

Как хорошо, что есть суббота,
И можно нам легко вздремнуть,
Не торопиться на работу,
От дел привычных отдохнуть.

И не спеша за чашкой кофе
Поразмышлять о прожитом,
Наметить планы и победы,
Как жить и действовать потом.

Как хорошо, что есть суббота,
И можно сотню дел свернуть,
С улыбкой день пришедший встретить,
К друзьям старинным заглянуть.

Уехать просто на природу,
И чистым воздухом дышать,
И не смотря на непогоду,
Берёзку русскую обнять.

Полюбоваться на рябину,
Осенней дивною порой,
Отведать сладкую малину
Июль предложит нам с тобой.

А в январе, морозным утром,
Мы пронесёмся по лыжне.
И майским запахом сирени
Весна напомнит о себе.

И вопреки любой погоде
Мы встретим вечер при свечах.
Скажу тебе о самом главном,
О чём так думалось в мечтах.

А дальше будет воскресенье,
Нас закружит круговорот
Событий, встреч, дел неотложных,
И жизни новый поворот.

Как хорошо, что есть суббота,
Но лучше  пятница, поверь.
Отбросим прочь дела, заботы
Ведь в праздник нам открыта дверь!


Рецензии