Ничего не попишешь

Ничего не попишешь – у каждого гавань:
Ослепительный блеск ожидает вдали.
И теряет значение прежняя слава,
Когда тонут в морях от штормов корабли.

Есть пожизненный айсберг людских равнодуший:
Разбивает любовь – только щепки кругом!
Происходят трагедии даже на суше,
А доверчивость сердца – открытым замком.

Уходить от беды – называют искусством,
Повелителем грозным и совесть, и честь;
Продолжается жизнь, хоть раздарены чувства,
Но я знаю, что гавань далекая есть.

2008г.


Рецензии