Я в отраженье вглядываюсь пристально

Я в отраженье вглядываюсь пристально,
И всё пытаюсь улыбнуться искренне,
А за окном стучит капель неистово,
Напоминая о весне.

Темны глаза, как омут, опечалены,
Улыбка губ скрывает боль отчаянно,
Чтоб ты не понял, что твоё молчание,
Как гром небесный в тишине.

Такой чужой стоишь скалой безмолвною,
Меня накрыло, как цунами, волнами,
От не пролитых слёз на сердце солоно,
Сама с собой, как на войне.

Хочу сегодня выиграть  сражение,
Не чувствовать ни боли, ни волнения,
Себя счастливой видеть  в отражении,
И вечно помнить о весне.
                2017


Рецензии