Ломка 15. М

Как долго не давали в душах розам
цвести - нельзя, чтоб выбирали сами, -
и души увядали под наркозом,
одним для всех, назначенном властями.
Но только отменили, вдруг, его,
произошла такая в судьбах ломка, -
людей достойных, многих, жизни скомкав,
и покалечив всех до одного.
 
Иной, в плен взятый золотым тельцом,
без отдыха, в поту, - не сбросит путы,
и, сделавшись влиятельным дельцом,
для матери не выберет минуты.
Другой, не выделяясь статью, мастью,
присвоил, что добыто сообща, -
к тому же, овладев случайно властью, -
не помнит, что народу обещал.
 
Народ же (для того он и народ),
обкраден и унижен - выживает:
бастует, протестует, попивает,
и вымирает, взятый в оборот.
Нелепо. Просто, иногда хоть вой...
Когда душе невыносимо больно,
наркотик для нее находит свой
теперь уж каждый сам, ища невольно.
 
Наркозом лет вылечиваем раны,
и погружаемся надолго в спячку,
впадаем в низменных страстей горячку, -
лекарств есть много, более чем странных.
Но результат бывает - чаще ноль,
(вот, будто бы вылечивались БАМ'ом).
Послушайте! Еще врачуют боль -
любви наркозом, добрых дел бальзамом.


Рецензии