Выпускной 02. 07. 2016г

Выпускной, как редко он бывает,

Радость и печаль в глазах друзей,

Окончание - начало означает,

День закрытия, открытия дверей….

Расставание с друзьями грусть наводит,

Ритм привычной жизни уж не тот,

С сентябрём учеба не приходит,

И звонок за парту не зовёт…

…Встретили в последний раз рассвет свой

С однокурсниками вместе, всей гурьбой,

И вошёл здесь каждый в свой рассвет вновь,

Новый, светлый, без границ и СВОЙ…

И кому – то завтра на работу,

А кому-то вновь за парту сесть,

У кого – со свадьбою заботы,

Боже, сколь дорог Твоих, не счесть.

Наглядеться, кажется, нет мочи,

И запомнить лица и глаза

Всех друзей, учителей, подруг хороших,

А с ресниц уж капает слеза…

Нет, конечно, не на веки расставанье,

Средства связи есть любые на Земле,

Просто рвётся нить взаимосвязи,

Ежечасно что была и в каждом дне…

… У метро обнялись крепко-крепко,

Понеслись вагоны жизни в даль,

И у каждого своя теперь есть ветка

Разных направлений, цвета даль…

Слёзы непослушные всё льются,

Капая на платье цвета дня,

Что ж, друзья, подруги расстаются,

И у каждого теперь стезя своя…

Подошёл, сел рядом незнакомец,

Предложил салфетку для лица,

Осушить глаза от слёз чтоб,

Рассказал свою жизнь от начала до конца.

Про свои такие же вот слёзы,

Что в душе текли в такой же выпускной,

… И с последней каплей (высохли вдруг слёзы),

Юность помахала ей рукой.

… Теплое и солнечное утро,

Просыпающийся город за окном,

В электричке скорой и безлюдной,

Двое вспоминали выпускной…

Беззаботные пока что дети,

Зайчик солнечный слепит глаза,

А навстречу - новые рассветы,

Дверь открылась, и она пошла…

***

Последний звонок, как сжимается сердце,
Как будто бы снова открылась та дверца,
В детство и юность,  и в школьные годы,
Как будто вчера,  и всё так знакомо.
А песни мотив -  школьного вальса
Навеки  в душе так и останется…


Рецензии