Энтропия

Пока вольфрамовые нити вяжут свет - дыши,
Наш мир похож на кладбище,
Мы всё забросим в бесконечный беспорядок,
Есть все избытке, порою только нет души.

Движение приводит к шороху, но не всегда все действия полезны,
Мы лезем в трансформаторные будки чужих жизней,
Взглянуть хотяб одним глазком,
Хотя в конце либо ослепнем, либо сердце до смерти порежем.

Накал страстей, чем выше градус, тем выше степень подчинения,
Темнеет, просто наступает ночь,
Машит рукой приветливая тень,
Порою гордость просто с функцией затмения.

Пока есть крайности и конкуренция,
Энергия пройдет по разным состояниям,
По струнам мира ходит человек,
Пока хоть что-то существует,
Мы будем вечно создавать иллюзии страдания.

Имеем столько информации, не зная, как применить ее к извечному,
Потратив столько поколений,  не зная для чего живем,
С рождения жизнь идет к нулю,
И завтра может кончиться все скоротечно.

Тепло души однажды может превратиться в тепловую смерть вселенной,
Реинкарнация не сможет заново переродить,
Солнце зайдет в темный тупик, не сможет больше вырваться из плена,
Ты помнишь, сам когда-то преступил черту очерченную мелом.

Смотри, мир так прекрасен,
Но как коварны схемы, где кажется все так мило,
Жизнь в розовеющих очках может казаться сказкой,
После двенадцати эпох карета станет овощем,
Негодование на лицах, что же предшествует концу концов?

Венец творения, все правильно, все это сотворили сами,
Мы разрушаем создавая новое,
Зациклено, пока не рухнет весь фундамент,
Мир выдохнул, а созидатель замер,
Система - это замкнутый, закрытый на замок мир.

И я замолк однажды,  дождь - гравий,
Вселенная так многогранна,  но ничего не явно,
Наушники для изоляции, повстанцы не создали ничего, только поток брани.


Рецензии