Компарация и эклектика

О, Небо! Ты души не чаешь в подлецах:
Дворцы и мельницы, и бани в их руках,
А честный просит в долг кусок лепёшки чёрствой...
О, Небо, на Тебя я плюнул бы в сердцах!?.
                ( О. Хайям)

... Я никому не хочу ставить ногу на грудь!..
                (В. Цой)


Рецензии