Белоснежных два крыла давно в шкафу пылятся

Белоснежных два крыла давно в шкафу пылятся,
На задней полке за мечтой, где не бывает солнца.
Там запах времени как пыль под тяжестью клубится,
Въедаясь в перья сединой, чтоб тенью насладиться.

Когда-то много лет назад, а может век и боле,
Умели крылья те летать свободно на просторе.
Они парили над землёй и бороздили космос,
Сменяли мир один, другой, лишь ощущая легкость.

Им ветер был как тайный знак, дарующий надежду,
Чтобы не ведали преград, когда летели к небу.
С рассветом крылья словно в штиль, купались в красках цвета,
Их перья изменяли тон от серого до радуги и лета.

Однажды кто-то или что, сложило крылья в ящик,
Решив им будет хорошо вдали от разных странствий.
Закрыв на ключ полёт души и чистоту желаний,
Подумав, им пора пришла на отдых от мечтаний.

Чтоб ощутили твердь земли и обросли корнями,
Материю в себя вплели, как герб и рода знамя.
Чтоб осознали быть и есть предназначенье свыше,
А значит косность приобресть и не смотреть на крыши.

Из года в год, а может век, крылья в шкафу пылятся,
Почти забыли как летать и к небу не стремятся,
И всё же помнят, как могли парить свободно в Вечность,
Их дух не сломлен и ещё он верит в бесконечность.

Случится, шкаф откроет тот, кто вдруг пойдёт за солнцем,
Увидит луч сквозь темноту, как будто свет в оконце,
За хламом множества вещей и паутины жизни,
Заметит крылья в пуху дней, словно огонь от искры.

И воздух свежею струёй в перья вдохнет свободу,
Небо поманит за собой и пригласит к полёту,
Расправив снова два крыла, стряхнув былого время,
Вернутся навсегда туда, где нет вокруг предела.


Рецензии