Сказка про пенсию и старика

СКАЗКА ПРО ПЕНСИЮ И СТАРИКА,
ЧТО КОГДА-ТО РАБОТАЛ... СЛЕГКА.

На пенсию старый дурак идёт,
Думает, что наконец, отдохнёт.
Купил у воды во Флориде дом,
Стали его называть Стариком.

Мечтает он, что лежит на пляже,
Пишет стихи и рисует пейзажи.
Но напрасно завидуют Люди ему,
Не сахар на пенсии жить Старику.

Чуть свет встаёт Старый-дурак,
Чтобы на пляже занять лежак.
Ходит потом вдоль пляжа часок,
Чтобы не мог завязаться жирок.

В восемь домой приходит без сил,
Как будто его уже кто-то побил.
Садится за стол, как инвалид,
Не ест ничего,так как тело болит.

В одиннадцать он, как пароход,
В океана холодную воду идёт.
Потом его мучает радикулит,
И в полдень он к врачу бежит.

В два, после врача, как жениха,
Жена, сделав обед, ждёт Старика.
Он сел поесть, но есть прекратил,
Вспомнил, что счёт не уплатил.

В три ровно он, не закончив обед,
Счёт оплатить пошёл в интернет.
Потом проблему с аптекой уладил,
Ему лекарство не выслали б*яди.

Вот уже пять, он за почтой пошёл,
А по почте пустой конверт пришёл.
Крем, что в "И-бэe" он заказал,
По дороге на почте кто-то украл.

В шесть он садится на телефон,
"И-бэю" сказать, что возмущён.
Два часа по телефону проговорил,
"Давай поженимся" пропустил.

В восемь он вспоминает, без сил,
Что - "И-мэйлы" проверить забыл.
Компьютер не хочет он "Засорить".
Потому, не читая, сел их удалить.

В десять уселся "Ти Ви" посмотреть,
Сидя уснул и стал сильно храпеть.
А в полночь его разбудила жена,
Так как ложиться в кровать пора.

Он, не просыпаясь, в постель идёт.
Вот, какой вас на пенсии "отдых" ждёт.
То боль в спине, то колено хрустит,
То оплата счетов, то замучил артрит.

Время идёт на решенье проблем,
И не остаётся для жизни совсем.
Нет даже минуты заняться стихами,
Тем более повидаться с друзьями.

Это всё не считая посуды мытья,
Мойки  полов, лица плюс бритья.
Покупки - шмоток, еды, овощей,
Примерки - потом и сдачи вещей.

А, если вдруг опера или концерт,
То тогда у него вовсе выбора нет.
Он жену в театр везёт осторожно,
Зато в тёмном зале выспаться можно.

Пенсия это не жизнь на курорте,
А двадцать четыре часа в работе.
Где проблемы решаешь бесплатно,
А раньше решал получая зарплату.


Фред  Хананов       7 октября 2017 г.


Рецензии