***

Ни злата, ни славы не надо,
Оставьте мне рощу мою,
Где серого неба прохлада.
Где я возле липы стою.

Пройдут день за днём, и промчится
Вся жизнь, словно призрачный дым,
И будут лишь звёзды искриться
Над снегом моим голубым.

Не будет ни злата, ни славы,
А будут стоять над землёй
Торжественный свод величавый
И всё победивший покой.


Рецензии