Почему, милый друг

Почему, милый друг, почему,
Каждый день почти ссоры у нас.
Почему, ну скажи, почему
Ты нахмурила брови сейчас.

Что за фокусы – трудно понять.
То вдруг слёзы, то горестный смех.
Мне сомнений глухих не унять,
Извела ты капризами всех.

Что за зверь твоё сердце грызёт,
И в глазах неизбывный вопрос,
А улыбка в печали плывёт.
Может, глуп я ещё – не дорос,

Чтоб понять мне твою маяту,
Разгадать, что же мучит тебя.
Не пойму ничего, не пойму.
И я злюсь всё, на свете кляня.

Может мне тебя на руки взять,
Укачать, как больное дитя,
В ушко сказку тебе рассказать.
Ну, опять твои слёзы, опять.

Понял я мне пора уходить.
Ухожу! Оставляю тебя,
Я устал несмеяну любить,
Утомила ты птаха меня.

Я хотел, чтобы пела весна,
И в глазах твоих радость цвела.
Ты – хандра сердце мне извела,
И надежду в тоску загнала.


Рецензии