Осень - подруга

Легкая пьяность и мускусность-
Терпкой земли аромат.
Миру не нужно искусственность,
Мир естествами богат.

Осень красуется золотом,
Вправе собой восхищать,
Не напугать ранним холодом,
Гордую, зрелую стать!

Листья сбираю без повода,
Просто на сердце легло,
Желто: прекрасно и молодо,
Красно: цветасто - тепло.

Клетки и жилки их чувствую,
Им бы, как птицам порхать!
Каждый листок ляжет с пользою
В жизни текущую гладь.

Спросят, зачем философствуешь?
Листья безвольно летят.
В знаньи о вечном упорствуешь,
Это ж - простой листопад!

Я никому не ответствую,
Спорить ни с кем, не хочу,
Осень - подругу, приветствую,
Лист в икебану кручу.


Рецензии