Первый день Весны. 01. 03. 2016г

Какой морозный, первый день весны,

И солнце поднималось ярко-красным,

И дымка легкая, как взмах руки,

Стелилась по небу, украсив утро - праздник.

 

Мороз старается сковать ту красоту,

Что  озарило утром  ранним солнце,

Придало краски необычные, игру

Лучей и света, льющихся  в  оконца.

 

А солнце, нежась, поднимается все выше,

И  разливая  красно-розовый рассвет,

Вдруг  задевает  яркими лучами  крыши,

Передавая  Солнечный  Привет…

 

Мы  у  окна  стоим  и  наблюдаем,

Мы  благодарны  этой  красоте,

Не  знаю, что  и  где  зовется  раем,

Такое  чувство, что  он  есть   везде…

 

                ***

Иду  к  машине, издали  уж  вижу,

Что  стекла  льдом  покрылись, не беда,

Я  к  лобовому  подхожу, о Боже,

Какой  красы  картина  в  нем  видна!

 

Какой художник вывел те узоры,

Точна их форма, правильна - алмаз,

Ковер замысловатых листьев, горы

Дарил  тепло  и  радовал  мне глаз…

 

Стояли рядом ночевавшие машины,

Под  простыней  на стеклах  изо  льда,

Благодарю Тебя я, Матушка-Природа,

За поздравление с Весной. УРА!!!!!!


Рецензии