Никого не стремишься пленять

Никого не стремишься пленять.
Вот ты и повзрослела...
Все экзамены жизни - на "пять".
Это ж плёвое дело!
Только так же манит небосвод...
От земли б оторваться,
Полетать без забот, без хлопот...
Нет, уже ведь не двадцать!
Научилась ходить по земле
Твёрдо, ровно, спокойно.
Почему ж тогда кажется мне,
Что другого достойна?
Что могу развернуть два крыла
В небе с песнею звонкой?
Все же взрослою стать не смогла...
Что ж... Останусь девчонкой!


Рецензии